林勇(声優)の出演アニメで演じたキャラ一覧!歌やライブ情報も公開

東京リベンジャーズのマイキー役などの声優としてだけでなくアーティストとしても活躍している林勇さん。

話題作や人気キャラクターを演じることも多いので、一度は林勇さんの歌声を聞いてみたいと思いませんか?

今回は、声優の林勇さんの過去の出演アニメ作品と演じたキャラクター、そして歌っている歌の動画もをドドドっとまとめてみました!

ライブ情報も探ってみたので、一緒にチェックしていきましょう!

林勇の出演アニメで演じたキャラ一覧

【テレビアニメ出演作品とキャラ】

2003年 ウルトラマニアック(桐島由多)

2005年 Get Ride! アムドライバー(ハンス・マイヤー)

2006年 こてんこてんこ(サルA、桃太郎)

2007年 おおきく振りかぶって(前川俊彦)

2009年 スティッチ!(テツオ)

2011年    TIGER & BUNNY(ボンベマン)
ダンボール戦機(太一)

2012年 エリアの騎士(藤堂慎太郎、鎌倉大学GK)
ジョジョの奇妙な冒険(スモーキー・ブラウン)
遊☆戯☆王ZEXAL II(八咫烏)

2013年 ちはやふる2(木下誠吾)

2014年 ハイキュー!!(2014年 – 2020年、田中龍之介) – 4シリーズ / 2015年に総集編『終わりと始まり』『勝者と敗者』劇場上映
LOVE STAGE!!(早乙女雅)

2015年 黒子のバスケ(荻原シゲヒロ)
ルパン三世(デール)

2016年 うしおととら(少年シャガクシャ)
チア男子!!(遠野浩司)
DAYS(猫谷陽助)
虹色デイズ(望月渉)
ビッグオーダー(寸断殺人)
文豪ストレイドッグス(2016年 – 2019年、立原道造) – 3シリーズ
モブサイコ100(枝野剛)

2018年 魔法少女 俺(ハッピーちゃん)
BANANA FISH(エイブラハム・ドースン)
ムヒョとロージーの魔法律相談事務所(2018年 – 2020年、ロージー / 草野次郎) – 2シリーズ
クレヨンしんちゃん(青年)
ドラえもん(テレビ朝日版第2期)(スタッフ)

2019年 この世の果てで恋を唄う少女YU-NO(有馬たくや)
鬼滅の刃
スター☆トゥインクルプリキュア(サンター星人)

2020年 恋とプロデューサー〜EVOL×LOVE〜(カンヤ)
せいぜいがんばれ!魔法少女くるみ(2020年 – 2021年、鈴木キヨシ、モブA)
ふしぎ駄菓子屋 銭天堂(綿貫悟)
呪術廻戦(猪野琢真)

2021年 文豪ストレイドッグス わん!(立原道造)
ましろのおと(健)
東京リベンジャーズ(佐野万次郎)

 

テレビアニメだけでもこの数・・・!

ものすごい出演作品数ですよね。この他にも劇場版アニメ、海外ドラマや映画の吹き替えなどこれまで膨大な数の作品に出演しています。

最近でいうとアニメ「鬼滅の刃」にも出演していたという情報でファンの間では「いったいどのキャラをrん自他の?」と騒がれていたようですが、実際は第5話に出てくる無名の鬼役だったということで有名な声優も数分しか出番のないこともあると有名な鬼滅の刃ならではの起用のされ方をしていました(笑)

人気キャラを演じることも多いですが2021年放送の東京リベンジャーズでは女性人気の高いマイキーこと佐野万次郎を演じていることでも有名です。

林勇は歌も上手い?

林勇さんは声優としての活動だけでなく音楽活動にも力を入れています!

林勇さんとサウンドプロデューサー 太田雅友 によるユニット「SCREEN mode」はたくさんのアニメ作品の主題歌も担当していて音楽を先に知った、という人もいるのではないでしょうか。

 

TVアニメ『無彩限のファントム・ワールド』オープニングテーマ

TVアニメ『文豪ストレイドッグス』第2クールOP主題歌

 

 

公式youtubeには他の楽曲も多数アップされていますが、声優さんって本当に歌が上手いですよね!

ロックテイストや、アップテンポの曲が多く、戦隊モノの主題歌にしてもぴったりだなぁと思います。

 

そしてそして!のチャンネルとは別に林勇さん個人のyoutubeチャンネルも発見!

 

聞きました????

アカペラでこのハイトーンボイス・・・めちゃくちゃ歌うまいですよね!

林さん個人のチャンネルでは他にもアカペラで歌ってみたという企画や公開ダイエット企画などもやっていて、素顔の林さんを見ることができるのでファンは必見です。

 

林勇のライブ情報

動画配信だけじゃなくライブも見たい!!!

という方は林勇さんのツイッターを見るとライブ情報やチケット情報がゲットできますよ。

 

 

声優としてだけでなくその素顔もついつい見たくなってしまったらぜひ出演作だけでなくyoutubeもチェックして見てくださいね!